2016-05-30
由交大語言中心主辦、交大校友會贊助的英語才藝競賽NCTU’s Got Talent 今年已邁入第五屆,共吸引15組參賽隊伍,帶來歌唱、演奏、相聲、科技產品發表等多元豐富的表演,不僅展現出交大同學的英語實力,更讓評審、觀眾讚嘆學生的想像力與創造力。

冠軍得主為應化系陳立峰與土木系許宸唯,演唱Elle King的歌曲Ex's &Oh's,擔任主唱的陳立峰展現高水準的音準與節奏感,舉手投足風情萬種,讓聽眾如癡如醉,許宸唯的和聲更豐富了聲音層次,贏得評審一致青睞,獲得交大校友會贊助的iPad Pro一台。

電工系劉冠廷帶來令人印象深刻的脫口秀,以流利的英文闡述自己網路交女友卻情路坎坷的經驗,嘗試各種方法仍以悲劇收場,將悲劇以幽默口吻轉變為喜劇的敘述方式,讓觀眾與評審捧腹大笑,贏得第二名殊榮。

土木系賴意中則用穩健深沈的嗓音帶領聽眾進入Taylor Swift的Innocent情境,搭配完美Keyboard演奏,自彈自唱的深厚功力獲得第三名。

評審也依據特色頒予最佳娛樂、英文優異、才藝傑出獎。企管學程邱詩婷以I will survive一曲展現爆破力十足的嗓音,讓全場氣氛為之沸騰,獲最佳娛樂獎;工管系羅恩光在演唱中引用過去閱讀到的話「When you're 20, you care what everyone thinks about you. When you're 40, you don't really care what everyone thinks about you. When you're 60, you realize no one was ever thinking about you in the first place.」鼓勵大家不要活在別人的眼光中,要勇敢活出自己的信念,完美鋪陳於歌曲中,贏得英文優異獎;電工系鄭禕寧自彈自唱迪士尼歌曲,讓全場浸入童話的感動與想像中,獲選才藝傑出獎。

第五屆NCTU’s Got Talent在才華洋溢的同學們表演下圓滿結束,期待更多優秀的同學站上下屆舞台,自信地用英文展現才藝,為學生生涯刻出不同凡響的印記。

更多比賽結果和精采片段,請上臉書NCTU’s  Got Talent粉絲專頁:http://www.facebook.com/nctugottalent

• 新聞類別: 校園活動