2016-02-15
交通大學管理學院在最新出版的全球前兩百大商管類碩士班排行(Eduniversal Best Master Ranking)中,管理學院多項碩士學程獲得優異成績!在遠東區前200名商管類碩士班排名裡,管院資訊管理碩士班 得到第10名,管院工業工程與管理碩士班得到第21名。全球前100名商管類碩士班排名內,管院運輸與物流管理碩士班獲得第49名,GMBA 得到第96名。

為了招募更多優秀人才及向世界宣傳交通大學管理學院,管理學院在國際化方面付出許多心力。管理學院進行的項目包括:AACSB認證、鼓勵教師與學生參與國際會議、簽署雙聯學位合約等。管理學院與姊妹校交換學生交流頻繁,歷年出國交換與交換來校學生人數,佔本校30-40%左右。管理學院提供同學許多出國交換與深造的機會,例如本院與北卡州立大學簽署的3+X計畫,同學參加情形相當踴躍。許多參加雙聯計畫同學畢業後,在當地找到就業機會,10餘位學生在美國Health Care Software、Caterpillar、Nan-Yan Chemical、Foxconn、Marlabs、Tempur Sealy等公司就業。

交通大學管理學院近年來成績斐然,不僅在國際化的發展有優秀的成績,且爭取到玉山金控提供玉山學術獎鼓勵交大教授發表學術著作於優良期刊。玉山金控成立「玉山學術獎」提供交大管理學院、台大管理學院、政大商學院、清大科技管理學院等國內四所知名大學管理學院教師申請,鼓勵教師於國際頂尖期刊發表研究成果,提升台灣管理領域研究水準與國際接軌。玉山金暨玉山銀行總經理黃男州表示,人才是國家競爭力的關鍵,透過打造更好的研究教學環境,支持更多傑出的老師,將提升台灣競爭力,為國家培育更多優秀人才。玉山學術獎是依據管理學院不同領域,頒獎給在該領域TOP 3國際頂尖期刊發表論文著作的教授,並提供獎金100萬元,期望鼓勵更多傑出教師站上國際學術舞台,為台灣爭光。

• 新聞類別: 所有消息