2015-12-04

校運會2日在艷陽高照下開跑!張懋中校長帶領全校同學一起運動強身體魄,現場除了有社團與校隊擺設攤位販賣食物,每年最吸睛的莫過於一年級新生的進場表演,舉手投足都是全場的焦點,為校運會揭開最精采的序幕!

各個科系的同學都使出渾身本領,用最有活力的表演展現屬於他們科系的特色。資訊工程學系結合人數優勢,用四種顏色的衣服波浪進場,呈現Windows系統,展現資工系特色。應用化學系學生則是穿上白色實驗袍進場,在太陽的照射下特別亮眼,一看就知道應化系的同學準備上場。

另外,許多科系在造型上下很大功夫,臉上彩繪已是家常便飯,還搭配許多配件,就是為了在大學唯一一次的新生進場奪得眾人目光。應用數學系學生將自己變成一張張撲克牌,呈現數字對於他們的重要意義、資訊管理與財務金融學系的同學則穿上了各種款式的睡衣,企圖在運動場上舉辦一場睡衣派對,熱鬧的舞蹈表演炒熱現場氣氛。

今年新生進場表演各系都展現無限創意,競爭激烈。最終由運輸與物流管理學系拿下「最佳表演獎」,開場精神抖擻的口號配合垃圾袋造型跳出可愛的舞蹈擄獲評審老師芳心;奈米學士班則拿下「最佳笑果獎」,穿上尿布的逗趣造型配上KUSO舞蹈令現場笑聲不斷;「最佳造型獎」則由人文社會學系拿下,他們用雨衣、斗笠、手上拿茶葉的造型呈現出最讚的客家精神;電機工程學系以人數眾多的精采排舞,還有氣勢強大的轉棍表演奪得「最佳創意獎」。

最後,交大競技啦啦隊帶來熱力四射的演出,整齊劃一的舞步以及充滿活力的口號令人熱血沸騰,精準的空中拋接也讓大家驚喜不斷,為進場表演作出最完美的結尾。全體表演結束後張懋中校長也說「每個科系都表現得十分有特色!」無論得獎與否,各系表演都成功地點綴了校運會,展現屬於學生的青春活力,也與同學一同創造了最棒的回憶。

• 新聞類別: 校園活動