2020-02-06 【教務處】因應新型冠狀病毒肺炎疫情之彈性就學措施(遠距教學相關) 2/12更新

由於新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續肆虐,目前台灣政府規定陸港澳學生暫緩來臺。為維護無法回到學校就學學生們的受教權益,本校將提供安心就學措施給無法來台就學之陸港澳學生。相關措施包括:

  1. 論文口試可採取遠距視訊的方式來進行。
  2. 學生於限制返台期間,得至所在地就近選擇台灣教育部認可之大學及高等教育機構(請參考教育部「大陸地區大學及高等教育機構認可名冊」:(https://depart.moe.edu.tw/ED2200/News_Content.aspx?n=5E9ABCBC24AC1122&sms=C227CFDC4553F3D5&s=2690D12DF5118DE0)修讀學分,待返校後再依規定提出修課學分證明及成績單申請學分抵免。惟系所專業課程仍強烈建議於修讀前先與系所討論確認該課程是否可抵免。
  3. 本校將請課程教師根據授課情形評估是否提供非同步或同步遠距教學,近期將公布可提供遠距教學的課程清單。
  4. 作業繳交、報告、與考試方式等,請同學與授課教師討論是否有彈性評量措施。
  5. 學生可考慮選修自主愛學習課程,以線上學習的方式在一學期至一學年時間中自主決定學習進度,並有多次考試機會可以選擇。唯部分課程可能限制修課學生身分,請先向自主愛學習計畫辦公室 ( sail@nctu.edu.tw )、授課教師、及學生所屬系所詢問是否可以選修。