2020-03-18 【教務處】因應新冠肺炎病毒,敬請提前準備遠距教學。

新型冠狀病毒疫情持續升溫,國內已有大學全面停課,本校師生須及早準備,因應所有課程全面進行遠距教學的挑戰。

 

1. 教務處將繼續進行遠距教學方案的說明會,請有需要的老師/助教參與。

說明會時間如下:3/24、3/25、3/27,下午一點於資訊館舉辦,並以YouTube同時直播,不克參加的教師/助教可以遠距收看。

報名連結:https://forms.gle/barL2JuUdhujfXd3A(聯絡窗口:柯孟成 分機 31433)

 

2. 需要專業攝影器材來錄製課程的老師,請向開放教育推動中心洽詢。

(聯絡窗口:邱津雷 分機 56072)

 

3. 因應遠距教學衍生的彈性評量、評分問題,如果擬改變原定的課程評分方式,建議教師可在充分告知修課學生後(例如在教學平台New e3公告),採用彈性評量、彈性調整配分。有些實驗課程或特殊課程也可以考慮將評分方式改採通過/不通過形式。

(聯絡窗口:梁郁英小姐,分機31461,haky226@nctu.edu.tw)

 

4. 距教學評量方式可以考慮以下方式:

a.遠距考試:考生需選定家中密閉空間(如個人房間),開啟攝影機、麥克風,考試全程不關閉。考前先環視考生考試現場一週,確認環境中沒有其他人。教師或助教每人監考5-10名考生。(嚴格一點的會規定電腦需靠牆或安裝另一組攝影機)

b.限時考試

c.面試

d.使用工具,如 examity(收費軟體)

e.改以作業、報告來取代考試