2020-04-06 大班授課應立即改善環境

教務處課務組  通知

(嚴重性特殊傳染性肺炎疫情)

收件者:各學院系所

 

主  旨:教育部函知有關「各級學校集會活動辦理及校園防疫措施」案,大班授課應立即改善環境等,如附說明,請查照 辦理。

 

說  明:

一、依教育部109年3月31日台教高通字第1090047845號,以及本校109年3月20日「新型冠狀病毒防疫工作小組」第5次會議主席之裁示辦理。

 

二、學校針對大班授課(本校比照台灣大學標準60人以上),應立即改善環境,採分班上課;針對通風不佳課室、室內場所等防疫風險較高之授課,也需優先改善。

 

三、大班級上課時,應注意座位間的距離,儘可能拉開,若為密閉空間,非必要不開冷氣,若開冷氣需通過相當程度的換氣檢測。目前仍建議以通風良好,人與人間有良好距離的教室為授課最佳選擇,或可採以視訊在不同教室上課,以現在氣溫而言,可以開窗上課,若距離無法拉開,則必須戴口罩。

 

 

                                                                                                                         課務組  敬啟

                                           109年4月6日