2020-12-21 校長致全體教師的一封信

親愛的師長們,

本校即將與陽明大學合併,新校長之遴選也順利進行中,本週三、四(23、24)將對三位候選人行使同意權投票。但近來學校接獲校內教師反映就合校後新校長之遴選,衍生之相關質疑,本人以交大代理校長的身分,對全體教師做以下的呼籲:

  1. 校長遴選和公職人員選舉不同,所有關心合校校長遴選的人士,請勿以公職人員選舉之有心人士負面政治操弄手法介入,讓此次校長遴選保持乾淨。
  2. 請具有行使同意權的教師踴躍投票,以您自己認為「候選人是否具領導合校後的陽明交大之資格及能力」來考量行使同意權,讓符合條件的候選人均能通過投票人數五分之二同意的門檻,進入遴選委員會被討論,因此您的投票是在做候選人的資格判斷,而不是在選擇唯一人選。三位候選人及他們治校理念的詳盡資訊請瀏覽「校長遴選專區」網站,
    網址https://president-selection.nycu.edu.tw/news/ 。本校首頁左下方亦建有連結。

                                                      代理校長 陳信宏