陳立武

南僑化工僑聚貿易股份有限公司 總經理

美商艾旺電子商務網路股份有限公司 總經理

國立交通大學管理學院標竿導師

台北市群英扶輪社前社長,助理總監

台北國際同濟會會長

台北市長春國小家長會長

淡江大學兼任副教授

現職:

艾旺科技股份有限公司 董事長

中華民國物流協會 理事長

台灣尤努斯基金會 董事

台北市百貨公會 監事

行政院4.0 推動委員

東吳大學 兼任講師

經濟部標準局物流及包裝國家標準委員

榮譽事蹟:

立武學長剛辦完2016尤努斯社會型企業東亞年會(8/23~8/25), 他是此年會的執行長, 這是一個相當成功的國際性會議,能夠邀請諾貝爾和平獎得主尤努斯博士, 各國社會型企業專家來台參加, 台北市柯市長與尤努斯博士對’貧窮不能世襲’的高峰會談, 邀請重要的與談人參與討論社會型企業及安排拜會蔡總統等, 是一個非常成功的國際會議,我在多次參加台灣尤努斯基金會所舉辦的活動,觀察到立武學長的領導才能和社會貢獻,故鄭重推薦他為傑出校友。(附上相關新聞剪報) 他除了在台灣尤努斯的奉獻之外, 更積極參與各種慈善事業如慈濟等,堪為企業家表率。

立武學長現為中華民國物流協會理事長(2011~ ),中華民國物流協會為台灣最大最悠久的物流協會,會員均是台灣物流的主要公司, 會員包括企業會員, 第三方物流業, 物流設備業, 物流資訊業及物流相關的學者專家, 立武學長這五年來帶領台灣物流業在因應整個全球供應鏈, 電子商務發展, 冷鏈物流, 智慧物流及物流互聯網等挑戰, 在物流技術之提升, 政府法規之修改, 兩岸物流交流等績效卓著,有目共睹.這當然與立武理事長是交大運管系及交通運輸系所培養出來有關, 對交大在發展交通運輸及物流有非常大的貢獻,

立武學長是艾旺科技董事長, 該公司致力於提供企業營運系統及供應鏈管理平台,    近年來更致力於協助台灣的中小企業提升其營運管理,電子商務及供應鏈管理等,對提升台灣中小企業之資訊管理能力,很有貢獻

立武學長早期在美商3M公司交通材料部門, 推廣反光交通標誌, 對台灣在交通安全及法規上貢獻很多, 隨後加入南僑集團,並在三年內就被拔擢負責其銷售公司, 行銷包括P&G, 南僑, 可口, 歐斯麥, Nabisco, Kellog's..等產品之通路管理, 並長期在教育學術領域,企業分享其對交通,行銷,流通,資訊,物流之經驗,每年有國內外的演講,並在東吳企管系擔任,零售管理及企業資源規劃等課程,在推廣流通,物流發展不遺餘力。