梁華哲

學歷:

國立交通大學電子工程學系72級

美國賓州州立大學電機工程碩士

 

經歷:

聯華電子股份有限公司IC工程師

美國Cadence公司開發部工程師

BizLink創辦人兼總裁

1996年貿聯美國總公司成立

1996年貿聯馬來西亞公司成立

1996年貿聯愛爾蘭公司成立

2000年在開曼群島登記設立貿聯控股公司

2011年4月貿聯股票在台灣證券交易所上市

2011年北加州交大校友會會長

 

現職:

貿聯集團董事長

北加州交大校友會Board Member

 

榮譽事蹟:

    *贊助母校各項培育人才及研發事務不遺餘力—

2016年捐款《前瞻火箭研究中心》新臺幣110萬元。

2012年慷慨捐輸美金5萬元(約新臺幣150萬元)響應《賢齊館》興建計畫,在母校打造未來50年上共襄盛舉,讓母校有充足資源培育更多開創性生醫電子人才,為台灣ICT產業注入新血,更提升台灣ICT與生技產業融合之新價值。

*積極參與北加州交大校友會—

2011年擔任會長,並持續為該會之Board Member,一直投入心力促進校友與母校及當地社區的互動聯繫,增加在教育及科技方面的交流與互動,並積極參與當地社區的公益活動。除了熱心參加及贊助校友會活動、積極給與各種正面的建議外,還常提攜校友及同學,讓他們有發展才能的機會。

*搶占先機勇敢踏進非IC主流電子產品市場—連接器線材產業並轉變為跨國事業,足為創新創業的楷模。
1996年創辦貿聯國際有限公司(BizLink),2011年引領集團成功在台灣證券交易所上市。貿聯是第一家interconnect solution公司總部在美國並於台灣掛牌上市的公司,目前已在歐美亞三大洲均設置工廠及營運據點。主要營運區域有美國、中國、愛爾蘭及英屬維京群島等,客戶遍及信息、通訊、消費性電子、儀器設備、醫療、汽車與太陽能等產業。產品包含Connector、Cable Assembly、Wire Harness、雲端運算伺服器等等。

貿聯是世界矚目的電動車廠商Tesla最重要的電池系統連接線器供應商,此為汽車科技的重大演進,也為新一代汽車提供重要的關鍵零組件。

「聚才、興業、共榮」是貿聯集團企業文化的精神體現,把信譽視為企業生命而人才則視為是最寶貴的財富。

貿聯秉持誠信正直並以客戶為導向,以優質產品和服務來增進人類福祉,結合團隊合作及環境保護的價值理念;竭力提供超越期待創新優質產品及卓越服務以滿足客戶的需求對於社區環境保護也積極做出貢獻。

     梁學長的心得及建議—對於有意擴展海外事業的台商,應增設海外據點並保        持與當地企業密切往來,以搶得開創先機。