王國材

學歷:

國立交通大學交通運輸研究所博士(84)

國立成功大學交通管理科學系碩士(77)

國立成功大學交通管理科學系學士(70)

經歷:

一卡通票證股份有限公司董事長(103.2~105.5)

高雄捷運公司董事(102.7~103.2)

高雄市政府顧問兼台北聯絡處主任(102.2~103.2)

高雄市政府交通局局長(96.2~102.2)

鼎漢國際工程顧問公司董事長(94.10~96.2)

現職:

交通部政務次長

榮譽事蹟:

高雄市政府交通局長任內

推動並達成「區區有公車」政策,公共運輸運量破億

縣、市合併後全力推動區區有公車政策,於101年7月順利達成目標,使本市市民均能享受便利之公車服務,另於97年起陸續推動綠色星期四、假日免費觀光公車及捷運公車轉乘優惠等政策,強化改善43條公車接駁服務,大幅提升本市公車運量,101年度更達成公共運輸系統運量突破1億人次之重要里程碑。此外,任內亦推動開闢大樹、鳳山、美濃、內門、大崗山等9線觀光公車,及排除萬難引進鴨子船,有效帶動本市觀光產業發展。

二、規劃及推動30分鐘生活圈-六大轉運中心

規劃高雄車站、左營高鐵站、旗山、岡山、鳳山及小港等二主四次轉運中心,並於102年1月完成旗山轉運站,及引進全國第一支國道快捷電動公車隊,提供優質的轉乘服務,有效帶動山城9區交通、經濟及觀光發展;岡山轉運站亦於102年2月完工啟用,整合茄萣、湖內等公車客運路線及觀光公車,滿足北高雄區域市民通勤、通學、觀光等交通需求,鳳山、小港轉運站亦即將於近期內完工啟用,績效卓著。

三、建構無障礙運輸環境

任內積極向中央爭取補助購置低地板公車及復康巴士,並及時淘汰逾齡公車,於101年12月底本市復康巴士車隊規模已達101輛,低地板公車98輛,本市公車平均車齡大幅降低為4.58年,提供市民舒適、安全之大眾運輸服務,且積極推動民族路、中華路、四維路、青年路及民權路等諸多路段之公車候車環境改善,建構無障礙運輸環境,提升民眾使用大眾運輸意願。

四、督辦易肇事路段改善,績效卓著

積極推動易肇事地點改善,任內合計完成91處易肇事地點改善,並完成10大易肇事路段之機車行車環境檢討,有效改善道路安全。並於任內督導本府道安會報執行100年度院頒方案,榮獲第一組團體總成績第二名,暨單項成績包括安全教育第一名、公路監理第一名、安全宣導第二名、肇事防制第二名等殊榮,績效卓著。

五、爭取主辦國際級交通運輸研討會

2010年主辦「第一屆共享綠色交通國際研討會」及成功籌辦「2011智慧型運輸系統亞太論壇」,邀集多位國際級交通專家學者及傑出人士,並吸引國內外眾多學術單位、交通業者、政府部門與環保團體參加,大幅提昇本市交通建設成果之國際知名度。

六、導入創新交通工程設施

積極引入各式創新交通工程概念,如方向性行穿線、太陽能LED標誌、彩色人行道及自行車道等新式交通工程措施,並推動多項以行人觀點出發之交通工程措施,確保弱勢用路人之用路權利與安全。另針對自行車道缺失進行改善,計已完成民權路等13條自行車道改善,大幅提升自行車騎士安全之行車環境。

推動建置四大智慧運輸走廊,提升整體道路運輸效率

因應縣市合併需求,推動建置大高雄四大智慧運輸走廊,並於100年完成旗美智慧運輸走廊、101年完成大發工業區智慧運輸走廊建置,紓解觀光、產業園區交通瓶頸,並完成三山地區(鳳山、岡山、旗山)主要幹道434處重要路口納入智慧運輸中心連線管理,顯著改善大高雄地區道路運輸效率。

八、推動計程車車隊服務品質評鑑及成立觀光計程車隊

97年起致力推動無線電與衛星派遣車隊服務品質評鑑,並對於優等派遣車隊給予公開頒獎表揚與協助行銷宣傳,對本市計程車服務品質提升深具助益;並於102年2月推動成立高雄市第1支觀光計程車隊,加強提升高雄國際形象和觀光服務品質,有效活絡高雄市計程車產業。

九、持續擴充太陽能船投入愛河航線,打造全國最大太陽能船隊

全力推動太陽能船投入愛河航線,99年推動5艘太陽電動船建造,101年創新改造「第二代太陽能船」5艘,102年再延續建造2艘,太陽能船隊規模達12艘,本著零污染、零油味、無噪音之綠色船隊,帶領愛河蛻變邁向更優質之綠能水岸。

十、推動委外經營,改善停車場作業基金經營績效

99年度起推動15處公有停車場委託民間經營管理,有效挹注停車場作業基金收入,同時提升停車場之服務品質。自100年起推動建置38處平面停車場監視系統暨30處停車資訊導引系統,大幅提升本市停車服務品質。並於98年起推動定期契約人員從事路邊掣單工作,除有效挹注市庫收入,亦增加弱勢市民就業及合理反映私人運具停車成本,成效卓著。

十一、推動機車停車收費管理,改善行人環境並提升捷運運量

101年起於機車停車需求量大之區域,包括瑞豐夜市、新堀江商圈、高雄火車站等3處商圈推動機車停車收費管理,並搭配機車退出騎樓、人行道,有效管理機車停車秩序,大幅改善行人路權,分別提升捷運巨蛋站、中央公園站運量15%、17%,改善路霸占用公有機車格,提升格位使用效率,改善地區停車問題,頗獲民眾好評,後續亦規劃於三多商圈、高醫商圈持續推動。

一卡通票證股份有限公司董事長任內

公共運輸通路擴展啟用

電子票證主要是以交通應用作為發展基礎,為鼓勵民眾使用大眾運輸系統,並使系統的使用者能有效且快速進出收費閘門,減少乘客上、下車之延滯時間。一卡通發行之初係為高雄捷運的專用票證,後續經致力推動,除全台公車及客運,尚已完成台鐵、台北捷運、台中快捷巴士、淡水漁人碼頭渡輪、高雄市渡輪、高雄愛河太陽能船、高雄輕軌、金門縣渡輪等運具開通使用,並將使用通路擴展至全台公共腳踏車租借系統,包含台北市、新北市、台中市、彰化縣、台南市、高雄市以及屏東縣。另為了照顧以及便利學生族群使用,亦與桃園、中壢、新竹、苗栗、彰化、員林、南投、日統、台西、全航、總達、嘉義、新營、興南、府城以及屏東、鼎東等客運業者合作發行學生認同折扣卡,以此鼓勵大眾使用公共運輸工具,打造低碳城市為目標。

除拓展大眾公共運輸支付外,為便利開車族之停車使用,與全國知名停車場業者如:中興電工、嘟嘟房、俥亭、歐特儀、詮營、岳洋、叭叭房、大日、日月亭等總計有34家業者(約150場)合作提供停車費支付服務。

小額消費通路擴展啟用

電子票證除了便利民眾「行」的需求,電子票證具備免帶零錢、免找零錢、交易快速等優點,逐漸成為民眾日常生活不可或缺的支付工具。為服務使用者,持續擴展一卡通在民生消費通路的使用範圍,完成整合的通路包括有:7-11、全家便利商店、萊爾富便利商店、OK超商、全聯福利中心、順發3C量販、A+1精品百貨、喜滿客夢時代影城、奧斯卡3D數位影城、大統百貨美食街、愛國超市、正忠排骨、翰林茶館、大樂購物中心、查理布朗咖啡、中油加油站機車加油服務、台亞加油站、台糖加油站、宜蘭羅東商圈、高雄新堀江商圈、華泰名品城、新東陽門市、中華電信公用電話以及關西休息站、西湖休息站、清水休息站、南投休息站、東山休息站等通路,全國總計近12,000個門市/櫃位提供服務。

與縣市政府合作發行市民卡

電子票證除提供民眾於交通及消費的支付便利性外,其具備記載交易記錄及優惠補助設定等功能,對於公部門在社福政策、交通規劃等方面,更是不可或缺的協助工具。

任內為協助台南市政府提昇城市競爭力,打造台南成為文化與智慧科技兼具的居住環境,與台南市政府合作發行「台南市民卡」,提供設籍市民申辦,可使用於繳納行政規費、停車費、搭乘公車、火車以及小額消費,並可作為借書證、進入古蹟場館共通證件以及市政參與積點等功能,其發行種類共分為寶貝卡、一般卡、學生卡、社福卡,讓市民享有便捷的各項服務,活絡經濟活動市場,直接將便利的生活送到市民手中。

另亦配合各縣市政府對於照顧弱勢民眾的社會福利政策,完成高雄市、台南市、屏東縣、嘉義縣、彰化縣、台中市、苗栗縣、南投縣以及台東縣社福卡之發行,提供設籍之老人及身心障礙者申請,使用範圍涵蓋食衣住行育樂各層面,藉此促進年長者及身心障礙者健康休閒行動e化效能,增加弱勢族群使用上之便捷性。

與縣市政府暨旅遊平台合作發行好玩卡

配合交通部觀光局推動「台灣好玩卡」政策,104年度推出高雄市政府觀光局結合屏東縣和澎湖縣所規劃之旅遊套裝行程的「高屏澎好玩卡」,以及由宜蘭縣政府推出之「宜蘭好玩卡」,為國內旅遊首次結合電子票證的發行。105年度再與中部縣市合作推出「中台灣好玩卡」及台東縣政府之「台東好玩卡」,陸續推出多款套票組合,集合各項食、宿、育樂和交通與購物等優惠,將觀光走向智慧型的旅遊,發展整合遊程的串連,提供更多元化、便捷的城市旅行新體驗,是現今觀光產業發展的重要目標,也是朝全民生活卡的目標大步邁進,為台灣的智慧城市發展做出貢獻。

好玩卡的發行與推動,不但讓台灣觀光旅遊更加便利,也建構了更友善的旅遊環境,是國內推升旅遊品質以及達成城市行銷、區域整合與資源共享的重要里程碑。

政府行政規費、醫療掛號費服務啟用

完成高雄市、台南市以及屏東縣各戶政事務所、地政事務所與台灣高等法院高雄分院之各項行政規費上線繳納使用,讓民眾至第一線服務櫃檯辦理業務時,除了可大幅減輕民眾攜帶現金及零錢的麻煩與不便,有效節省付款時間,提供市民更便利的支付方式。

完成高雄市立聯合醫院、高雄市立凱旋醫院、高雄市立民生醫院、台南市立醫院啟用掛號費、醫藥費皆可使用一卡通電子票證繳納,縮短批價付款時程,也同時減少民眾在醫院停留的時間,降低受感染風險。

擴大聯名卡信用卡發行規模

電子票證於交通及小額消費支付之便利性,為減少使用者攜卡數,一卡通原與聯邦銀行及永豐銀行二家銀行合作發行聯名信用卡,讓信用卡與電子票證雙卡合一,並提供自動加值功能。

經致力推動,一卡通合作銀行逐步擴增至十三家,包含:大眾銀行、第一銀行、中國信託、台新銀行、彰化銀行、合作金庫、土地銀行、臺灣企銀、國泰世華銀行、陽信銀行、元大銀行,提供使用者更多元選擇。

推動辦理電子支付業務

面對支付服務朝向行動裝置匯流及國內外電子支付/第三方支付業者強力競逐小額消費市場,勢必對票證業務的發展產生壓力,考量電子票證在特約機構通路的拓展及消費者服務上,亦有再精進之急迫性,積極規劃推動並申請兼營電子支付業務,把握主管機關推動電子支付普及化與支付服務朝向行動裝置匯流之契機,發揮電子票證於政府服務、公共運輸及線下實體通路優勢,提供虛實整合服務產生綜效,加以提升電子票證之應用功能與便利服務價值,成為台灣最具競爭力的電子支付工具。