2018-06-07
〔記者王駿杰/新竹報導〕想體驗寫程式嗎?想試試和機器人對奕嗎?由台灣對資訊有熱情的高中生發起主辦的「全國中學生資訊年會 INFAS 2018」今年邁入第三屆,本週日上午9點起將在交大資訊工程學系系館登場,當天除邀請多所大學教授主講資訊技術的發展,還有許多攤位可體驗玩資訊的樂趣。

「全國中學生資訊年會 INFAS 2018」今年由實驗中學的學生團隊主辦,活動總召、實中二年級學生李潔妮表示,該活動除有資訊體驗攤位,還有多場講座,包括台大資工系教授洪士灝將分享在資訊領域的學思歷程及對未來的憧憬,而交大資工系教授陳冠文則會介紹無人機研究的目前研究現況、應用及未來可能的挑戰。

活動副總召、實中二年級學生陳冠辰指出,他先前從Alpha go得到靈感,自行寫出五子棋對奕程式,當天也會擺攤秀出對奕程式,讓參加民眾體驗和機器人下棋的感覺。

• 新聞來源: 自由時報