2018-02-24
今天有梅竹機車大遊行嘉年華活動,聲勢浩大。圖/讀者提供 今天有梅竹機車大遊行嘉年華活動,聲勢浩大。圖/讀者提供
記者郭宣彣╱即時報導

交通大學與清華大學「戊戌梅竹賽」進入倒數,將在3月2日起展開三天賽事,今天清、交兩校學生,在市區舉行「機車遊行嘉年華暨誓師大會」,為梅竹賽展開第一波造勢,兩校拚場意味氣勢高昂,也感受到學生的熱情與活力。

今天,進行梅竹機車大遊行嘉年華活動。雖然天氣雖飄著細雨,但仍不滅學生的熱情,百輛機車從交大大門浩蕩集結,行經清大後一路往光復路抵達新竹火車站站前廣場誓師。兩校組成的機車隊、重車隊聲勢浩大,宣傳效果十足。

今年的戊戌梅竹賽除為50周年,也是交大在台建校60年。校方宣布,26日起將展開一系列暖身活動,其中「象棋葉問‧頂尖對決」,將由亞洲職業八段江中豪到現場,並與來自清交的6位棋士同時下棋,此場一對六的賽事,讓人期待。

27日則有屢次打敗世界排名高手的交通大學資工系吳毅成教授研發的「CGI圍棋程式」對上清華大學職業八段王元均,現場也有邀請圍棋美少女職業七段黑嘉嘉及職業九段林至涵直播講評。

• 新聞來源: 聯合報