2018-01-07
交大校長張懋中與國防大學校長吳萬教(右)簽訂教育合作備忘錄。交大提供 交大校長張懋中與國防大學校長吳萬教(右)簽訂教育合作備忘錄。交大提供
(突發中心黃羿馨/新竹報導)為提升國防科研人才培育、強化國防自主能量,並促進學術交流與研究合作,交通大學與國防大學簽訂「教育合作備忘錄」。交大校長張懋中指出,國防大學首重國防科研及國防武器研究;交通大學願以教學及研究能量,投入國軍人才培育及國防武器發展,期盼兩校合作為國軍人才培育打造關鍵競爭力與新契機。

張懋中校長表示,國家興盛以國防自主及可恃戰力為前提,有感於近年國軍正期班招生不易,張懋中校長提出授予教育合作學校(國防大學理工學院)畢業生交大學位,提高學子從軍意願,由交大為軍校生的基礎學識及專業知識把關,從底層強化國軍基礎人員專業職能,以提升全體國防戰力,為台灣國防自主盡一己之力。

張懋中也讚譽,國防大學在國軍基礎深造教育上為國家之首,學生在軍校的完整軍事教育下,奠定中心思想及愛國情操;期望未來學識教育由交大強化、軍事教育在國防大學把關之下,為國軍培養出更多高素質的軍官幹部。

國防大學校長吳萬教則說,兩校簽署「教育合作備忘錄」是宣示合作起頭,希望在現有基礎上,盡速推動相關教育及研究合作辦法。國防自主提升刻不容緩,國防發展有賴優質人才,期盼兩校合作為國軍人才培育打造關鍵競爭力與新契機。

• 新聞來源: 蘋果日報