2017-12-27
香港城市大學師生來訪交大,展開一系列體育賽事交流。交大提供 香港城市大學師生來訪交大,展開一系列體育賽事交流。交大提供
(突發中心楊勝裕/新竹報導)香港城市大學郭位校長率領師生訪問交通大學,兩校師生除展開學術交流外,還有一系列體育賽事交流,媲美牛津、劍橋大學校際賽艇對抗賽,兩校師生齊聚一堂,以武會友。

香港城市大學是交通大學姐妹校,2006年兩校在學術、研究領域互有交流,簽訂學術交流MOU與交換學生合約。今年首度辦理體育互訪活動,交大舉辦男籃、女排、男女羽球及教職員慢壘四項賽事,與香港城市大學師生對仗;明年1月由交大赴城市大學進行桌球、足球及男女網球競賽。

交大校長張懋中表示,交大重視體育活動,近年成績豐碩,創造多項交大第一,在非體育科系學校中名列前茅;選手也獲國手選拔資格,締造交大記錄,同時學校也辦理國際交流賽,和外校以武會友,這次和城市大學進行體育交流,盼雙方在運動場上交朋友,傳遞學校精神。

積極推動體育活動的郭位是首屆梅竹賽選手,當時是清華大學打擊強棒,任廣禹副校長當年也代表清大棒球隊上場主投,兩人皆是運動好手,今日參與教職員慢壘球賽。

郭位說,梅竹賽的運動精神與熱情活力讓他難忘,很高興能與交大進行運動賽事交流,回味梅竹精神。任廣禹副校長也期待兩校打出革命情感,建立城市大學與交通大學的「城竹賽」傳統。

• 新聞來源: 蘋果日報