2017-12-26
〔記者吳俊鋒/歸仁報導〕歸仁區的沙崙綠能科學城正全力開發,就近的交通大學台南校區也將籌設智慧綠能學院,為因應人才進駐,校方打造全新的師生宿舍會館,參考加州理工學院創校元老Millikan考察報告的建議,採院落式的設計,讓居住者有家的感覺,昨天熱鬧落成。

新建的交大台南校區研究生宿舍暨學人會館斥資約二.五億元,除一般宿舍之外,學人會館有十九間單人套房、十間雙人套房,以及三間家庭房,全區共三百四十八個床位,為了未來的招生,也因應進駐科學城的工研院、核能所等人員需求。

該宿舍會館也採用產學合作的捐建模式,全國罕見,經費由校友與企業界贊助,因此分別命名奇景館、可成館、緯創館、漢民館、致茂館,做為永遠的精神文化資產。

昨天的落成典禮,交大校長張懋中、代理市長李孟諺等各界共同參與,一起鳴鼓慶賀,還合力種下鳳凰樹,期許未來的發展願景。

李孟諺、施振榮也與致茂電子董事長黃欽明、可成科技董事長洪水樹、奇景光電董事長吳炳昇、緯創資通董事長林憲銘、漢民科技總經理許金榮等人,為落成的館舍揭開紀念碑,正式啟用。

交大新校區推動小組執行長林健正表示,未來宿舍與會館的進帳,為校務基金設置條例明訂的自籌收入,將用於相關營運以及產學合作。

• 新聞來源: 自由時報