2017-11-30
訊舟科技攜手交通大學,在交大建立「交通大學空氣品質即時監測系統」,在交大推動的智慧校園中,實現物聯網(IoT)與大數據應用的典範。

訊舟表示,合作建構的「交通大學空氣品質即時監測系統」將交大光復校區、博愛校區、台北校區、台南校區、六家校區佈建21處AirBox空氣品質監測站點,提供空氣品質即時資訊的研究場域,所有的監測資訊可儲存於大數據資料庫,且可立即傳輸並呈現於手機APP及AirBox空氣品質資訊牆上,各校區的空品資訊透過LED燈號變化,空污現況一目瞭然。

訊舟董事長任冠生表示,訊舟在全球佈建了3600多個AirBox空氣品質監測站,是目前全世界最大的IoT物聯網平台,這個數字仍在持續成長中。

除了跨校區、跨平台、雲到端的大型即時顯示系統外,訊舟並改造一處富含創客精神的研究教室DesignSpace,設定為啟發學子創意與開啟新視野的互動學習空間,更多關於IoT的技術分享、應用案例、國際交流等課程將在此研究教室內展開。

• 新聞來源: 中央社