2017-06-07
交大校長張懋中(右)與廣達技術長張嘉淵,6日共同簽訂合作備忘錄,共同宣布建構智慧醫療合作平台。 記者李珣瑛/攝影 交大校長張懋中(右)與廣達技術長張嘉淵,6日共同簽訂合作備忘錄,共同宣布建構智慧醫療合作平台。 記者李珣瑛/攝影
【記者李珣瑛╱新竹報導】

交大興建的智能醫院將於2019年啟用,廣達(2382)技術長張嘉淵昨(6)日表示,將與交通大學共同建構智慧醫療合作平台,藉此重新定義新的合作模式,發展個人居家化的智慧照護服務應用。

廣達與交通大學策略性的產學合作,將以能夠流線化(Streamline)雙方在科技研究和產業工程研發設計生產的能量,加速智慧醫療解決方案的創新,朝預防(Preventive)、預測(Predictive)、個人化(Personalized)及參與化(Participatory)的4P未來智慧精準健康醫療照護前進。

廣達昨天下午與交大舉行「智慧醫療產學合作」簽約儀式,由廣達技術長張嘉淵與交大校長張懋中表簽訂合作備忘錄,未來將由雙方頂尖研究團隊,透過虛擬化的雲端資料庫、大數據分析、醫聯網傳輸技術、以及穿戴式科技等,建構以病患為中心的智慧醫療應用場域,增進醫護效率。

張嘉淵表示,廣達自2004年起陸續結合雲端、大數據及人工智慧與物聯網,投入智慧醫療服務的研發,部份已在加拿大、日本、美國和阿拉伯國家建置醫療雲端平台,並持續朝向於各地區、國家在地化的研發努力。

張懋中說,交大將藉由廣達的雲端平台解決方案,整合雙方技術資源進行合作。

• 新聞來源: 經濟日報