2017-04-10
(突發中心黃羿馨/新竹報導)新竹大躍進!為了提昇大新竹地區的產業創新和研發條件,科技部新竹科學園區管理局今天上午與新竹市府、新竹縣府、交大、清大、工研院、國家實驗研究院和竹科園區科學工業同業公會,共同簽署大新竹產業發展策略聯盟合作備忘錄,未來縣市政府將提供好的投資條件和環境,鼓勵企業及大學創新創業。

科管局指出,這次活動以「創新未來x共竹願景」為主題,希望透過產、官、學、研跨領域合作,共謀大新竹發展願景,合作方向包括建立產業投資與經濟發展資訊平台,強化大新竹地區投資環境,且擴大園縣市產學研訓合作,共享人才培訓與技術媒合等資訊與服務,並適時提供產業建廠或擴廠用地需求資訊。

未來新竹縣、市政府也會配合中央產業發展政策,提供投資單一窗口服務,由園區及研究單位和大學、縣市政府給予協助,並一起推動「新竹科學工業園區特定區計畫」周邊生活圈及交通設施改善計畫等五大主軸,希望能整合產官學研各界資源,以強化產學鏈結、培育企業所需人才。

新竹市市長林智堅在會中表示,市府將爭取行政院前瞻基礎建設經費,包括輕軌捷運和大車站計畫,這些都是改善及提昇投資環境,市府會透過更便捷的交通規劃,打造適合的投資環境,更鼓勵中小企業進行創新研發,提高產值產能。

• 新聞來源: 蘋果日報