2017-03-01

五顏六色勝利的彩帶拋下,全場歡聲雷動,丁酉梅竹賽,交大以5.5比3.5的比數再度拿下總錦標,蟬聯四連霸的殊榮。

閉幕式在交大體育館舉行,首先由兩校的啦啦隊熱鬧開場,活力渲染了在場的觀眾,具有節奏感的音樂下,啦啦隊成員們以整齊劃一的動作,吸引了全場的目光,最後啦啦隊高喊著「梅竹成功,清交雙贏」的牌子,現場也有象徵兩校的吉祥物,熊貓與竹狐相互擁抱,象徵雖然兩校梅竹賽競爭激烈,但比賽結束後放下輸贏,兩校依舊擁有友好的情誼。為期三天的賽程從不缺席比賽也不畏風雨的火力班,雖然常在比賽中相互叫囂,以各式的口號來反擊對方,在閉幕式仍以沙啞的聲音彼此致謝,動人的場面不禁許多人眼眶泛著淚水。

不同於其他的閉幕式,由於是兩校學生主辦的大型活動,因此沒有冗長的頒獎儀式與致詞橋段,反而是提供一個舞台讓學生有更多的表演機會,不僅有兩校的熱舞社,帶來精彩的舞蹈表演,還有兩校的光舞社,獻上光彩炫目的螢光表演。

今年在梅竹籌備委員會的努力下,比賽項目創下新高,新增了女羽表演賽、男羽體資體保友誼賽,以及女桌表演賽等競賽項目,讓較少參與校內比賽的校隊選手,能夠透過這次機會展現長期練習的成果和實力。

儘管今年賽事圓滿落幕,除了一些熱門項目像是排球跟籃球之外,現場擠滿了人潮,一票難求的景象已不復存在,由於今年又剛好遇上連假,學生的參與度也相對的降低許多。自2013年停賽兩年後,梅竹盛況已不復以往,但還是期待梅竹賽的熱血精神能夠每年持續傳承,梅竹精神永不落幕,我們明年賽場上再相會。

• 新聞類別: 校園活動