2015-09-14

機械系吳宗信教授之研究成果屢獲國際學術肯定,今年陸續榮獲ASME (American Society of Mechanical Engineers) Fellow (美國機械工程師學會會士) 及AIAA (American Institute of Aeronautics and Astronautics) Associate Fellow(美國航空太空學會副會士)

吳宗信教授在以平行化直接模擬蒙地卡羅(DSMC)、模擬分析稀薄氣體動力學與非熱平衡氣流場研究領域是享譽國際的知名學者,研究相關應用廣大,包括:返回大氣層之太空艙極音速化學熱流場模擬、微奈米氣流場模擬、低壓材料製程模擬等,同時提出數個先進的數值方法以大幅加速模擬計算速度,使用MPI與CUDA計算架構,發展出知名的非結構性網格直接模擬蒙地卡羅(DSMC)平行計算程式。此外,針對真實低溫電漿物理問題,領先國際學界研發平行化電漿流體模型計算程式,可直接應用在現代半導體製程產業,包括電漿沉積與蝕刻製程應用的模擬與分析,大量減少其計算時間並幫助製程設備設計與製程改善的優化。

更多吳宗信教授及實驗室相關訊息請見:www.appltw.org/index.php/news

AIAA網頁公告:www.aiaa.org/SecondaryTwoColumn.aspx?id=29882